marinadorih, 20 Сен

в толпе

В толпе иуд


Жизнь проходит в суете,
Жемчуга мы топчем в луже
И в духовной нищете
Погибают наши души.

А слова, как ржавый гвоздь,
Равнодушием пронзают,
Фальшь, обман, жестокость, злость
Тайно правду распинают.

Грех возводит свой Содом,
Расставляя нам ловушки,
Только слышно где-то звон
Из заброшенной церквушки.

А вокруг толпа иуд
И за святостью гонитва,
Брань, пилатов самосуд…
Но спасёт наш мир молитва!

© Copyright Марина Дорих 2011


Комментариев (4) на «Марина Дорих – В толпе иуд»

  1. Диана пишет:

    Супер! Настолько жизненно, что хочется петь тебе в унисон. Да, вокруг столько лицемеров и иуд, что тошно от них становится и страшно за бущее наших детей. Лицемеры в масках на каждом шагу и людям нелицеприятным трудно выжить в этом грязном омуте. Спасибо за строки!

  2. marinadorih пишет:

    Спасибо, это одна из любимых тем. Я обожаю писать про одиночество в толпе, так как остро понимаю его и знаю, что многие очень страдают от одиночества, когда нет понимания, нет рядом близких людей, способных поддержать. Лично я такой затворник, что для меня нормально подобное равнодушие, хотя сама равнодушной оставаться ни к чему не могу. Расфилософствовалась я и понеслась… СПАСИБО ЗА КОММЕНТЫ, ЗА ВИЗИТ И ЗА ВСЁ!

  3. Звездная пишет:

    Люди на улице как иуды. Многие мои знакомы уже так привыкли к маскам, что она срослась с кожей и люди даже потеряли собственное я. Есть маска, есть дежурная улыбка и есть грудь в которой вместо души энергетический комок зла. такие готовы ради цели убить. растоптать. растерзать, выклевать глаза. правдиво написано, согласна на все сто процентов.

  4. marinadorih пишет:

    Я тоже об этом… Да, лицемерие всюду и везде. Мы привыкаем к тому, что рядом люди в масках… и порой даже самим хочется эту маску примерить. Хотя нет, я не могу так. Лучше всегда оставаться собой.

Оставьте свой комментарий